금융교육센터는 학생,교사 및 일반 금융소비자 등에게 다양한 금융교육 자료와 정보를 제공하고 있습니다.

피해예방

7 건 (페이지 1/1 Page)
자료검색
신나는 금융여행
신나는 금융여행 대표이미지
등록일 2016-12-30
조회수 6750
‘신나는 금융여행’은 일정한 예산 내에서 저축ㆍ보험ㆍ투자ㆍ소비 등 다양한 금융활동...
문방구 물건사기
문방구 물건사기 대표이미지
등록일 2012-03-19
조회수 9445
문방구 물건사기는 초등학생이 용돈으로 필요한 물품을 제대로 고름으로써 현명한 소비 습관을 터득하는 게임입니다.

게임설명
문방구 물건사...
도전!골든벨을 울려라
도전!골든벨을 울려라 대표이미지
조회수 7753
도전 골든벨을 울려라는 초등학교 금융교육 표준교재 `슬기로운 생활금융` 책자의 돈 관리는 이렇게, 현명하게 돈 쓰기,  현명하게 돈 모으기, 신용관...
십자낱말 퍼즐
십자낱말 퍼즐 대표이미지
조회수 7743
평소 어렵게 느꼈던 금융·경제관련 용어를 십자낱말 퍼즐로 풀어봅시다.

해당 셀에 마우스를 위치시키시면 문제가 나옵니다.

...
알송달송 금융퀴즈
알송달송 금융퀴즈 대표이미지
조회수 6515
나는 금융에 대해 얼마나 알고 있을까?
금융퀴즈왕에 도전하세요.

1.다음 중 개인의 재무설계와 그 필요성에 관련된 설명으로 옳지 않은 것...
저축하기
저축하기 대표이미지
조회수 6127
저축하기는 위에서 떨어지는 동전을 저금통을 움직여 받는 게임입니다.

<게임 방법>
1. 10원, 50원, 100원 동전이 ...
경제 지표 맞추기
경제 지표 맞추기 대표이미지
조회수 4248
경제 지표 맞추기는 경제요소의 상관관계를 이해하기 위한 게임입니다.

<게임 방법>
1. 경제지표의 변화(총 2 ...
담당부서
불법금융대응단 금융사기대응팀
전화번호
02-3145-8123